Top

42. Bergneustädter Nachtlauf

25. September 2024

Wie jedes Jahr im September hieß es auch am Freitag, den 13.09.2024 ab 18.30 Uhr im Stadtzentrum von Bergneustadt wieder: laufen, laufen, laufen. Der 42. Bergneustädter Nachtlauf stand an, bei dem insgesamt 1279 Teilnehmer in verschiedenen Kategorien und Altersklassen an den Start gingen, darunter 108 Schülerinnen und Schüler der GGS Wiedenest. Hiervon liefen 58 Kinder den 800m Bambinilauf, entlang der Kölner Straße, Richtung Ziel auf dem Rathausplatz. Alle Bambini-Teilnehmer liefen mit großer Begeisterung, teilweise begleitet von ihren Eltern, die Strecke entlang, während Freunde und Familie am Streckenrand voller Stolz und Begeisterung mitfieberten. Im Ziel angekommen, erhielten alle Bambiniläufer eine Medaille für ihre sportliche Leistung.

Um 19:15 Uhr folgte der Schülerlauf über 2,4 Kilometer für Kinder bis U14. In dieser teilnehmerstärksten Kategorie gingen insgesamt 412 Läufer von verschiedenen Schulen und Vereinen an den Start, darunter 60 von der GGS Wiedenest. Die Strecke des Schülerlaufs verlief über die Talstraße bis zur Bäckerei Bürger, durch die Kampstraße und durch die Altstadt zurück auf die Kölner Straße, bis zum Ziel auf dem Rathausplatz.

Alle Kinder strengten sich mächtig an und zeigten große Freude an der sportlichen Herausforderung. Zwei Wiedenester Kindern gelang hierbei sogar ein Sieg in ihren Altersklassen. Nujen Kut (Klasse 4b) wurde 1. in der Altersklasse U10 Mädchen mit einer Zeit von 10:38 Min. Des Weiteren konnte sich Lorenz Trompeter (Klasse 3b) mit einer Zeit von 10:44 Min. den 2. Platz in der Altersklasse U10 Jungen sichern. Herzlichen Glückwunsch für diese großartige Leistung! Im Anschluss an den Schülerlauf fand direkt die Siegerehrung statt, bei dem es für Nujen und Lorenz nicht nur eine Medaille, sondern auch eine Urkunde sowie ein Siegerfoto auf dem Podest gab.

An diesem Abend konnte man in den Gesichtern der Kinder wieder einmal erkennen, wie der Sport Freude und Energie vermitteln kann. Wir gratulieren allen Kindern, die beim Nachtlauf mitgemacht haben und sind mächtig stolz auf euch!